今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

甘肃:甘肃省慰问团赴两当疗养院开展2018年麻风节慰问活动

2018-01-26 作者:甘肃省疾病预防控制中心冯淑梅供稿 浏览:159

    2018年1月26日,在世界防治麻风病日来临之际,受甘肃省政府委托,甘肃省卫生计生委、甘肃省红十字、甘肃省麻协、甘肃省民政厅、甘肃省残联、甘肃省地病办、甘肃省疾控中心组成的慰问团在甘肃省卫生计生委副主任金中杰率领下,赴甘肃省两当疗养院慰问麻风休养员以及长期坚守在麻风病防治一线的工作人员。虽然寒风刺骨、白雪飘扬,但两当疗养院却温暖如春。慰问团将党和政府的关怀及祝福送到麻风休养员和麻防人员的心坎上。

    甘肃省卫生计生委副主任金中杰、甘肃省卫生计生委地方病防治办公室主任徐莉,甘肃省红十字会秘书长袁博,甘肃省红十字会赈济处副处长杨理海、甘肃省民政厅福慈处调研员杨斌鳌、甘肃省残联康复处主任科员甄作森、甘肃省疾控中心副主任格鹏飞等相关领导参加此次慰问活动。

    今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。慰问团为麻风休养员带去了丰富的生活物品和慰问金,并将慰问金和慰问品发放到休养员手中,向麻风休养员送上了温暖和祝福,体现党和政府、社会各界对麻风畸残者的关爱。慰问团一行还深入休养员餐厅,仔细查看、询问了解休养员生活情况,并再三叮嘱院领导要让休养员吃好、住好、穿好,要求防治人员继续做好麻风休养员的关爱工作,使每一位麻风病人充分享受党和政府的温暖及社会各界的关爱。

    麻风病患者是一个特殊的弱势群体。一直以来,甘肃省卫生计生委、省民政厅、省红十字会、省残联等多部门十分重视麻风防治工作,多部门联合,全面落实消除麻风病危害各项措施,做到麻风病人发现一个、治疗一个、关爱一个,让每一位麻风病患者都能早日康复,避免畸残、共享健康。慰问团成员单位表示今后将发挥各自优势,大力开展救济、救治、救助、帮扶工作,努力解决麻风病人衣、食、住、行等方面存在的困难和问题,进一步改善他们的生活条件,为携手创造一个没有麻风的世界共同努力。

 

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 2039301 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号