今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

陕西:陕西省开展2018年世界防治麻风病日暨中国麻风节活动

2018-01-25 作者:陕西省地方病防治研究所蔺兆星供稿 浏览:174

    2018年1月22日,陕西省卫生计生委、陕西省民政厅、陕西省残联和陕西省红十字会联合下发了《关于开展世界防治麻风病日活动的通知》(陕卫疾控函〔2018〕20号),要求全省各地各部门积极开展“世界防治麻风病日”宣传慰问活动。1月23-25日,陕西省省级宣传慰问活动分别在三个麻风病院开展。

    1月23日,受陕西省卫生计生委刘宝琴主任委托,陕西省中医药管理局马光辉局长带领陕西省卫计委疾控处、陕西省地方病防治研究所负责人冒着风雪严寒,与汉中市卫计局赵文杰局长等领导一起,前往陕西省汉中疗养院参加了“世界防治麻风病日”宣传慰问系列活动。马光辉发表讲话:陕西省委、省政府历来高度重视麻风防治工作,政府领导、多部门合作、全社会参与的麻风病防治工作机制得到不断完善,省级财政每年投入专项经费,麻风防治队伍的能力和水平有了显著提高,麻风患者和康复者的生产生活条件得到极大改善,社会对麻风病的恐惧和歧视现象明显减轻。他要求全省各地各有关部门要以党的十九大精神和习近平总书记在贺信中的指示精神为引领,将消除麻风病危害工作与健康扶贫疾病预防控制八大行动相结合,加速推进各项防控措施的落实,在力争让每一位麻风患者都能得到早期发现和及时治疗,早日康复,融入社会。讲话之后,由汉中疗养院康复休养员、医务人员和志愿者组成的舞蹈队跳起了欢快的舞蹈,庆祝“世界防治麻风病日”的到来。参与慰问的领导为住院患者和康复休养员发放了慰问物资,并实地慰问了志愿者、麻防一线相关人员,现场视察了汉中疗养院新建成的医疗业务综合楼。此次活动在陕西省人民政府网站和省卫计委网站等媒体进行了报道。




    1月24日上午,陕西省慈善协会副会长孙忠信、专员耿庆义(陕西省卫生厅原副厅长)和陕西省地方病防治研究所所长冯清华一行,会同商洛市卫计局副局长贺宏炜和商洛市慈善协会会长王有德等有关领导,冒着风雪严寒前往陕西省商洛疗养院看望慰问住院麻风患者、治愈者和工作一线医务人员,并为住院麻风患者、治愈者带去了棉衣、米面油等慰问物资,慈善慰问活动获得圆满成功。

    1月25日,陕西省地方病防治研究所所长冯清华和副所长王耀斐一行,会同安康市卫计局副局长朱新年、马慧芬和安康市疾控中心副主任邹斌等有关领导,不顾风雪严寒,前往陕西省安康疗养院看望慰问该院麻防工作人员,并召开座谈会充分了解了该院的工作进展和工作中存在的困难。座谈会上,安康疗养院的麻防工作人员表示,愿以党的十九大精神和习近平总书记致第19届国际麻风大会贺信的指示精神为引领,撸起袖子加油干,强化能力建设,加快转型发展,为全省的麻风防治工作做出更大的贡献。

 

 

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 2039292 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号