今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

江西:国家卫计委疾控局副局长王斌率队在江西赣州开展麻风节慰问活动

2018-01-28 作者:江西省寄生虫病防治研究所王腊梅供稿 浏览:180

    2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。当日,由国家卫计委疾控局副局长王斌率队,中国残联、中国疾控中心、中国疾控中心麻风病控制中心等相关领导组织的慰问团到江西省赣州市于都县安背康复村开展“世界防治麻风病日”慰问活动。江西省卫计委副主任万筱明参加活动。

    在于都县安背康复村,王斌一行先后来到医疗室、肖卿福工作室、休养员食堂考察,走进休养员住处,与他们亲切握手、交谈,了解他们的医疗保健和日常生活情况,鼓励他们树立生活信心,并向休养员们赠送慰问金及棉大衣、大米、食用油和糕点等慰问品。在现场,看望了前来义诊的专家、历年马海德奖获得者,并就麻防工作提出了殷切的希望。

    随后,王斌一行又先后来到于都县结防所和赣州市第五人民医院开展现场调研工作并座谈。在座谈时,王斌对麻防工作提出具体要求。她指出,麻风病防治的重要环节就是要提高早期发现率,基层医务工作者要提高早期发现诊断水平,降低病人残疾发生率。另外,在低流行状态下要努力提高主动监测能力,有效控制麻风疫情是当前的一项重要工作。

    近年来,在江西省委、省政府的正确领导下,通过多部门积极参与和广大医务工作者的艰苦努力,江西省麻风病防治各项工作取得了优异成绩,受到了国家卫计委的充分肯定与高度认可。在麻风病防治方面,对全省麻风防治重点县开展了“精准帮扶”,防治政策不断完善,疫情态势稳步下降;设立了省级麻风病病理诊断和重症患者救治中心,通过技能比武实现“以赛代训”,救治政策全面落地,人才队伍继续壮大;实施了皮防机构“医防联合体”建设工程,积极探索皮肤病专科联盟机制,监测水平显著提升,发展模式不断创新;畸残救助落实到位,健康促进再上新台阶。

    江西省卫计委疾控处、江西省残联、江西省红十字会、江西省寄生虫病防治研究所、江西省麻协,以及赣州市、于都县人民政府、卫生计生委、民政、残联、红十字会等相关单位、部门领导也参加了本次慰问和调研活动。

 
 

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 2039279 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号