今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

甘肃:甘肃省开展2017年全省麻风病防治工作督导工作

2017-11-15 作者:甘肃省疾病预防控制中心冯淑梅供稿 浏览:265

  2017年11月6-14日,甘肃省疾病预防控制中心副主任格鹏飞带领麻风病防制科科长冯淑梅等一行3人,对省两当疗养院、陇南和甘南有关县(市、区)2017年中央转移支付公共卫生服务补助麻风病防治项目进行督导和现场培训。

  督导组一行到各项目市(州)、县(市、区)认真核查2017年麻风病防治项目技术方案执行情况,通过听取汇报,现场查看资料、抽查随访病人等方式,从组织领导、培训宣传、病例筛查、病人治疗和管理、信息系统建设、畸残预防、质量控制等方面进行量化打分,全面了解各地项目执行情况。督导结束后,分别在不同地区召开督导反馈会,督导组就各地检查结果进行了反馈,并对各地麻风病防治工作中的特色和亮点给予了充分的肯定,尤其对省两当疗养院开展的地毯式病例筛查工作给予了高度的评价,指出各地的培训要因地制宜、加大培训和宣传力度,提高早期发现率,减少歧视和偏见,有效降低畸残。同时也要求,在麻风病防治工作中,进一步完善政府主导、部门协作、全社会参与的综合防治机制。

  督导期间,督导组一行检查了麻风病现症患者,并与他们亲切交谈,了解发药和治疗情况,教导自我防护和康复训练,开展心理疏导,帮助其战胜恐惧,重塑自尊和自信。

  通过听汇报、看资料、访视病人等方式督导组深入了解了全省各地中央转移支付公共卫生服务补助麻风病防治项目执行情况,对今年全省麻风病防治工作给予了充分肯定,并对各地防治工作中存在的困难提出了可行的建议。督导期间,督导组还为部分地区的麻风病防治培训提供了技术支持。

  通过督导,格主任指出,全省要再接再厉,各地相互学习与借鉴,全面落实《甘肃省消除麻风病危害规划2011-2020》,早日实现习总书记提出的“创造一个没有麻风的世界”的终极目标!


关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913183 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号