今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

浙江:首届麻风病防治技能比武活动顺利落下帷幕

2017-11-17 作者:浙江省皮肤病防治研究所胡永方供稿 浏览:311

  为进一步提升全省麻风病防治工作者理论水平和操作技能,打造一支精良的麻风病防治队伍,实现消除麻风病危害规划的各项目标,2017年11月17日,浙江省首届麻风病防治技能比武活动在德清举办。

  此次技能比武活动由浙江省卫计委委托浙江省皮肤病防治研究所和浙江省麻风防治协会联合举办。中国医学科学院皮肤病研究所副所长、中国疾病预防控制中心麻风病控制中心主任顾恒教授,中国麻风防治协会会长张国成和副会长严良斌教授,浙江省卫生计生委疾控处副处长金芳,浙江省皮肤病防治研究所所长姚强和党委书记严丽英等领导出席开幕式。各市疾病预防控制机构、麻风病定点诊疗机构和各级医疗机构共60余名参赛人员参加此次活动。中国疾病预防控制中心麻风病控制中心王洪生教授和余美文大夫、浙江省卫生计生委疾控处陈彬鑫同志作为专家组成员应邀参加活动。

  开幕式由姚强所长主持。顾恒主任开幕词,他指出此次麻风病防治技能比武活动形式新颖、贴近实际,对于推动麻风病防治队伍建设具有重要的意义,希望各位参赛选手以赛代练、以赛促学,展现麻防工作者的精神面貌和能力水平。金芳副处长对浙江省皮防所和浙江省麻协为本次比武活动付出的努力表示感谢,指出要严格按照活动规则,确保比赛公平、公正、公开,祝愿各位选手在此次比赛中展现自己的能力、赛出自己的风格,并预祝比赛圆满成功。

  本次技能比武活动以市为单位,共11支参赛队伍。分别参加了理论笔试、麻风识别与畸残记录实践和实验室读片角逐,其中实践考试考场设在上柏住院部,6位麻风休养员配合考场实践演练,实验室读片考场设在浙江省皮肤病防治研究所麻风病实验室。本次活动分设个人奖项和团体奖项,经过激烈角逐,团体一等奖由杭州市代表队获得,谢爱蓉、潘琴琴和周顺铭三人荣获个人一等奖。


  颁奖典礼上,严良斌教授对此次比武进行了点评,对浙江省麻风低流行状态下仍高度重视麻防工作的工作态度表示非常认可。最后,姚强所长作了总结讲话,他首先感谢各级领导对本次活动的大力支持和帮助,其次对各参赛选手在活动中表现出奋勇争先的精神给予肯定,并希望各地以此次比武活动为契机,继续加大麻风病防控力度,稳步推进全省麻风病防治事业持续发展,为创造一个没有麻风的世界而继续努力。

  浙江省首届麻风病防治技能比武活动的顺利开展,充分夯实了全省麻风防治工作人员的专业基础,进一步稳定了各级麻风病防治队伍,为浙江省2020年实现消除麻风危害的目标打下了坚实的基础。

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913185 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号