今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

甘肃:2017年甘肃省麻风防治骨干培训班在兰举办

2017-04-29 作者:甘肃省疾病预防控制中心冯淑梅供稿 浏览:337

  2017年4月25~28日,甘肃省疾病预防控制中心在兰州瑞达酒店举办了甘肃省麻风防治骨干培训班。来自全省各市(州)、县(市、区)及省和政、两当疗养院的麻风防治骨干100多人参加了培训。这次培训班特邀中国疾病预防控制中心麻风病控制中心常务副主任、中国麻风防治协会会长张国成教授、麻风病防治室余美文大夫授课。

  开幕式上省红十字会专职副会长、省麻风防治协会长陈明对全省近几年麻风防治工作取得的成效给予高度评价,对此次参加培训的学员提出要求,并预祝培训班取得圆满成功。省疾病预防控制中心副主任格鹏飞结合“甘肃省消除麻风病危害规划(2011—2020年)”中期评估结果,介绍了全省近几年麻风疫情变化,“十二五”期间全省麻风防治工作取得的成绩、存在的不足,并对今后的防治工作提出了要求。开幕式由格鹏飞副主任主持。

  本次培训班的主要内容有:我国麻防工作质量相关问题及改进路径、麻风的临床表现和早期诊断、全球、全国麻风流行概况和全球麻风病策略、LEPMIS操作注意事项、甘肃省麻风病疫情现状及2016年工作通报、甘肃省麻风病治愈存活者调查结果通报及甘肃省麻风病防治管理信息系统要点、麻风周围神经损害的防治及自我护理、麻风病的管理和诊断。培训采用边讲边提问、边示教,如周围神经感觉相关的触觉及运动功能检查,让每位受训者既要学会检查方法,又要体验检查技巧,让大家受益匪浅。

  兰州市、合作市、陇南市、陇南市武都区、康县、清水县、华池县、庄浪县、庆城县、临夏县10个市(区)、县疾控中心就各自的麻风防控特色和亮点进行了大会交流。省地方病防治办公室主任徐莉和何晓调研员出席了此次交流大会,并对培训班进行了总结,对全省各市(区)、县麻风防治工作取得的成绩给予了充分肯定,并对此次培训班的成功举办给于高度评价。徐莉主任还对个别县麻风防治工作提出指导性意见和建议。

  通过此次培训,进一步提高了全省各级麻风防治骨干的业务技能,实现麻风病例早发现和降低畸残率。

 

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1547155 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号