今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

浙江:中国麻风病防治陈列馆入选为科普教育基地和科普大讲堂

2017-04-25 作者:浙江省皮肤病防治研究所吴李梅供稿 浏览:637

  2017年4月25日,“浙江省预防医学会科普教育基地、浙江省中医药学会中医药科普大讲堂”签字暨授牌仪式在浙江省皮肤病防治研究所上柏住院部举行。浙江省预防医学会会长叶真、常务副会长丛黎明,浙江省中医药学会会长肖鲁伟、秘书长王晓鸣,浙江省科协科普部部长汪光年等领导出席签约仪式。浙江省皮肤病防治研究所所长姚强、副所长沈云良和相关科室人员以及休养员代表参加了此次活动,活动还邀请了相关县卫生计生局和县科协领导参加。

  姚强所长陪同参会领导参观了麻风病防治陈列馆浙江馆和麻风休养员病区,详细介绍了基地(大讲堂)的筹建方案,拟从文字、图片、实物和情景体验等形式展现麻风病科普知识、防治历史以及取得的成就,呈现麻风病防治精神的传承与发展,充分体现党和政府对残疾人的关爱。

  座谈会由丛黎明副会长主持。参会领导就如何建设好教育基地进行了热烈的讨论,提出了许多建设性意见。汪光年部长充分肯定了省皮防所成立科普教育基地的优势和重要性,并就加强硬件建设、植入新元素、增加互动性等提出了建议。叶真会长和肖鲁伟会长对省皮防所麻风病防控工作取得的成绩给予了充分的肯定,特别赞扬了上柏住院部医疗团队坚守山坳,无私奉献的精神,希望省皮防所能打造道德高地、科普高地和爱心高地,以“基地+”的模式充实相关内容,充分结合中医药知识和南丁格尔精神,发挥基地科普和职业精神教育等作用。

  姚强院长分别与叶真会长、肖鲁伟会长签订成立“浙江省预防医学会科普教育基地”和“浙江省中医药学会中医药科普大讲堂”协议,同时进行了揭牌仪式。


关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1666078 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号