今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

2016年消除麻风歧视全球倡议活动在东京举行

2016-01-31 作者:浙江省皮肤病防治研究所王景权供稿 浏览:1980
  2016年1月26日,消除麻风歧视全球倡议活动在日本东京笹川纪念保健协力财团大楼举办。来自国际青年商会、国际律师协会、国际医学协会、国际护士理事会、联合国人权理事会顾问委员会、世界卫生组织麻风全球规划小组等多个国际组织的代表参加了此次倡议活动。该活动号召立即采取行动,消除各地麻风平凡受累者仍然在面临的歧视问题。日本政府首相安倍、日本厚生劳动省大臣盐崎恭久等出席了此次全球倡议活动并发表支持性讲话。

  本次倡议活动由日本财团、笹川纪念保健协力财团、国际青年商会共同主办。日本财团会长笹川阳平先生、国际青年商会会长Paschal Dike、国际青年商会日本分会会长柴田刚介在倡议活动中发表了演讲。众多国际组织的代表也作了发言。最后,笹川印度麻风基金会奖学金获得者Roshni女士、麻风受累者协会(APAL)理事Ramavarai Sah先生、国际青年商会会长Paschal Dike等共同发起了2016年消除麻风歧视全球倡议活动。倡议活动认为:尽管目前麻风病在公共卫生领域已经不是高度优先的公共卫生问题,但是整个世界对于麻风病带给人们的后果受到忽视,这不仅仅表现在医学方面,更重要地体现在社会方面,现在整个社会应该意识到歧视不应该是人类的法则,应该联合起来,共同消除麻风歧视,最终迎来一个没有麻风病及其带来的歧视和偏见的世界。国际组织应该利用各自影响与麻风歧视现象作斗争,在活动中发挥领导作用。世界是一个大家庭,所有人类都是兄弟和姐妹,我们不应该歧视麻风病人!

  倡议活动后,会议还举办了麻风歧视及其消除国际研讨会,分“健康和人权”、“青年人对麻风的认识”、“麻风,歧视和宗教”三个专题对麻风歧视问题进行了讨论与演讲。研讨会认为:创造一个没有麻风世界的重要标志之一就是没有麻风病的歧视,从人权的角度来推进麻风歧视消除活动将给予麻风控制提供新的动力,促进青年人对于麻风的正确认识对于消除麻风歧视有着战略性意义,消除我们内心深处的麻风歧视意识有助于提高人们的文明素养,对于麻风歧视的消除需要采取多层次综合性的干预措施。

  印度、菲律宾等麻风流行国家派出官员、医生及患者代表参加了此次活动。中国疾病预防控制中心麻风病控制中心副主任张国成教授、浙江省皮肤病防治研究所王景权主任医师等出席了此次活动。
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1547095 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号