今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

麻风病历史与人类遗产国际研讨会在东京召开

2016-02-03 作者:浙江省皮肤病防治研究所王景权供稿 浏览:2155
  2016年1月27~30日,麻风病历史与人类遗产国际研讨会在东京召开,来自巴西、哥伦比亚、马来西亚、墨西哥、新西兰、澳大利亚、韩国、西班牙、埃塞俄比亚、英国等20个国家和地区的代表出席了本次会议。

  本次会议由日本笹川纪念保健协力财团主办。会前,参会代表参观了日本国立麻风病资料馆,开幕式首先由日本笹川纪念保健协力财团会长纪伊国献三及日本财团主席笹川阳平发表演讲,日本动画制作人宫崎骏现场主持与麻风患者的谈话节目,并观看他在麻风病院附近生活后创作出的动画片《我的邻居Totoro》。

  接着,会议分“各国麻风病历史保存现状”、“麻风病历史保存的相关者”、“遗产、创造性、文物”、“历史保存的未来远景”四个专题进行学术讨论,并出台了《麻风历史与人类遗产国际研讨会决议》。决议一致认为麻风病历史包含着人类未来的关键信息和深刻教训,值得人们保存,保存麻风病历史是一项需要与时间赛跑的、应立即采取行动的事业,鼓励所有利益相关者,包括政府、公共机构、学术团体、民间团体、麻风受累者个人和组织、非政府组织、宗教团体和潜在赞助机构继续倡导和维持各种保护麻风病历史遗产的努力,以造福下一代,决议要求所有利益相关者立即采取行动制订保护计划,形成保护网络,也希望笹川纪念保健协力财团继续在促进、鼓励和巩固上述行动中提供相应的协助。

  中国疾病预防控制中心麻风病控制中心副主任张国成教授参加了本次会议并担任“各国麻风历史保存现状”专题会议主席,且在“麻风历史保存的相关者”专题会议上发表了《国家麻风病机构在麻风历史保存中的作用:来自中国的经验》的演讲,浙江省皮肤病防治研究所上柏住院部主任、中国麻风防治协会副秘书长王景权主任医师在“各国麻风病历史保存现状”专题会议上宣读了《中国麻风病历史保存的成就及其贡献者》的论文。
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1666084 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号