今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 中心动态 >> 阅读文章

麻风病现场防治应用性研究项目研讨会在长沙召开

2014-07-15 作者:中国疾病预防控制中心麻风病控制中心余美文供稿 浏览:2366

  中国疾病预防控制中心麻风病控制中心(以下简称“麻风中心”)于2014年7月11~13日在湖南长沙组织召开了“麻风病现场防治应用性研究项目研讨会”。参加会议的有“麻风中心”相关人员及云南、贵州、四川、湖南、广东和浙江省特邀专家共16人参加了此次会议。本次会议的主要议题是探讨我国麻风病高流行区麻风病现场防治应用性研究的内容、并制订项目计划书。

  中心副主任张国成教授强调了本次会议的背景和意义。他说,中心将充分利用此次会议上的产出,积极向世界卫生组织、国家、其他非政府组织申请项目。

  会议首先请各与会代表,自行列出了既往开展过或正在开展的麻风病防治相关活动,通过这些活动的罗列和分类,代表们充分交流了各省之间的麻风病防治活动,当前存在的问题,并通过讨论相互吸取了经验。接着,会议组织代表列出了各省拟开展的具有一定创新性或改良的麻风病防治活动,通过汇总、讨论,会议产生了8个有一定创新性的主题,它们为(1)流动人口的规范化管理;(2)以症状监测为手段的早期病例发现;(3)麻风病受累者参与的病例发现;(4)麻风病愈后存活者现状和需求调查;(5)藏区麻风病发现特别行动计划;(6)麻风病不良事件的监测与防治;(7)以“自我护理小组”为基础的麻风病患者自助组织;(8)边境地区麻风病例监测与管理。最后,与会代表共同选择了前3个主题,对存在问题、项目目标、项目指标进行了深入的讨论,并制定了项目实施计划草案。

  会议最后安排了与会代表分别撰写项目书。在与会人员的积极参与下,会议圆满结束并达到了预定目的。

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913074 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号