今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

全国麻风畸残预防和自我护理培训班在浙江德清举办

2013-09-15 作者:浙江省皮肤病防治研究所沈云良供稿 浏览:2214
  全国麻风畸残预防和自我护理培训班于2013年9月4~10日在浙江德清成功举办,来自全国22个省份30余名麻风病防治专业人员参加了学习。中国CDC麻风病控制中心(以下简称“麻风中心”)张国成副主任、浙江省卫生厅疾控处石文军副处长、浙江省皮肤病防治研究所严丽英所长等领导出席了开幕式。

  石文军副处长首先致辞欢迎全国各省的麻风病防治同仁来浙参加培训学习,并介绍了浙江省麻风病防控工作现状和近几年在麻风防治领域取得的经验。“麻风中心”副主任张国成教授指出,国家对麻风病防治工作非常重视,不仅制定了消除麻风病危害十年规划,还加大了对麻风病防治经费的投入力度,主要用于病人的早期诊断和治疗、人员培训、畸残预防等工作,作为麻风病防治工作的专业人员,要正确理解相关策略,提高认识,明确思路,为进一步加强麻风病防治和康复等工作做出应有的贡献。同时还对学员提出了要求,希望学员能认真学习,将麻风病防治工作的方法、技术和措施带回去,在今后的工作中切实承担起辖区内麻风病防控工作的各项任务。

  培训班上,“麻风中心”的各位专家重点介绍了麻风反应、神经炎的发现与处理;麻风畸残的发生和临床表现及分级和记录;畸残的预防;麻风神经损害的原因及神经功能的检查;麻风患者手眼足自我护理方法;麻风畸残者手术矫治的适应症等相关知识。期间,全体学员和教师还赴浙江省皮肤病防治研究所上柏住院部进行分组分病区实习及现场护理培训。

  此次培训班由比利时达米恩基金会资助,“麻风中心”主办,浙江省皮肤病防治研究所承办。



关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1914698 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号