今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 中心动态 >> 阅读文章

国家卫生计生委疾控局贺青华副巡视员一行调研“麻风中心”

2013-12-11 作者:葛凤琴供稿 浏览:2218
  2013年12月10日,国家卫生计生委疾病预防控制局贺青华副巡视员一行4人对中国疾病预防控制中心麻风病控制中心(以下简称“麻风中心”)防治工作进行了专项调研。所院领导王宝玺所长、杨雪源副所长、高保平副所长,“麻风中心”张国成副主任及各相关业务科室主任、专家共14人参加了本次座谈会。

  会上,王宝玺所长简要介绍了所院历史、职能,重点介绍了麻风病防治工作曾经取得的荣誉及当前面临的挑战。张国成副主任重点阐述了现阶段我国麻风病防控工作存在的主要问题,主要包括部分改建后的麻风院村未发挥功能,如何实施麻风病人关怀与救助,新形势下全国麻风病防治队伍的能力建设、人才培养和队伍稳定等问题。

  参加座谈的领导和专家就当前麻风病防治工作存在的问题各抒己见,提出了很多建议。主要有:建立11部委协调工作机制,定期组织召开麻风病防治工作会;组织国家卫生计生委、发改委和民政部等多部委开展新改建麻风院村的专项调研;加强培训力度,将麻风病防治知识与技能的培训工作落实到基层,如村医;加大麻风病防治体系建设,尤其是“麻风中心”的能力建设与人才梯队建设。

  会上,贺青华副巡视员广泛听取大家的意见建议,他当场表态,将尽快组织召集相关会议,通过各相关部门的配合,将大家反映的问题尽快解决、落实到位。

  座谈会后,调研组一行参观了分枝杆菌实验室和麻风病防治室,并与工作人员亲切交谈。本次的调研工作是国家卫生计生委深入开展党的群众路线教育实践活动具体体现,真切感受到党的领导干部在“反四风”建设上的行动和决心,这样的走进基层、服务群众,践行群众路线的调研活动越多越好。
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913084 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号