今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 诊断治疗 >> 阅读文章

巴西在沙利多胺使用率高的地区出现100例先天缺陷的婴儿

2013-08-05 作者:沈建平供稿 浏览:4809

Diana Lockwood, LSHTM, London, UK, Leprosy Mailing List: July 29, 2013

  2013年7月23日,英国广播电台(BBC)播报的节目报告,巴西某个使用沙利多胺较多的地区,出生了100个先天缺陷的婴儿,而且两者之间可能相关,但这份报告尚未发表。目前还没有对每一例婴儿完成检查。他们没有解释为何需要使用沙利多胺,也没有解释巴西使用沙利多胺的原则。目前在BBC网站上可看到这个报道。前《麻风评论》杂志主编,英国伦敦卫生和热带病医学院Diana Lockwood教授在2013年7月24日接受了BBC采访时表示,只要应用适当,沙利多胺是安全的。她认为:
  1、事情的来源是一个尚未发表的报告,该报告指出,巴西某地区发生了100例沙利多胺样先天缺陷婴儿,先天缺陷与高度使用沙利多胺的地区密切相关。该报告的作者是巴西的Lavinia Schuler-Faccini教授。
  2、任何婴儿伴有先天缺陷是个悲剧,但它与药物之间的相关性需要认真地证明,生态学的相关性,不是证明的事件的因果。
  3、婴儿的先天缺陷与沙利多胺之间的关系尚未被证明。
  4、需要认真地检查每一例婴儿的先天缺陷。
  5、需要认真地询问每一例婴儿的母亲关于有无接受沙利多胺和其他有关的药物治疗的情况。
  6、需要排除可能的基因缺陷问题。
  7、婴儿先天缺陷有可能与沙利多胺有关,但是需要证明两者之间关系。
  8、巴西需要解释使用沙利多胺的处方原则:(1)在服用沙利多胺的妇女中预防妊娠;(2)防治男性和女性共同使用沙利多胺。
  9、BBC节目应该采访巴西卫生部的官员,这样他们才能解释他们的使用沙利多胺的规定是什么。
  10、谴责麻风病患者是沙利多胺的主要使用者是没有依据的,沙利多胺也用于其他疾病情况,如多发性骨髓瘤。
  11、应该认真执行沙利多胺的使用原则,以预防先天缺陷的发生,女性在使用沙利多胺时应做妊娠试验,妊娠试验阴性者方可服药。
  12、麻风性结节性红斑的处理中,沙利多胺的作用尚未完全明了,适当应用沙利多胺可挽救生命。需要长期应用大剂量皮质类固醇的麻风病患者,有发生皮质类固醇相关的多种副作用的风险。
  13、我们刚刚在埃塞俄比亚完成一项研究,发现使用皮质类固醇的麻风性结节性红斑患者死亡率高达8%。而伴有I型反应的麻风病患者死亡率只有1%。

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1779578 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号