今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

全国麻风病防治管理信息系统第五次专家研讨会在南昌召开

2013-05-06 作者:余美文供稿 浏览:2546
  中国疾病预防控制中心麻风病控制中心(以下简称“麻风中心”)于2013年5月1~5日在江西南昌君亭红牛酒店组织召开了“全国麻风病防治管理信息系统第五次专家研讨会”。参加会议的有“麻风中心”、中国医学科学院皮肤病研究所信息中心的相关人员及浙江、江西、山东、湖南、广东、贵州省特邀专家共17人参加了此次会议。本次会议的主要议题是(1)讨论大疫情向LEPMIS推送资料后的LEPMIS处理流程;(2)VPN专用通道导出功能;(3)新LEPMIS用户管理操作模式;(4)讨论登录提醒功能;(5)完善LEPMIS流程、录入界面、报表、逻辑判断。

  针对议题,参会人员首先讨论通过了大疫情向LEPMIS推送资料后的LEPMIS处理流程,即LEPMIS在接到大疫情推送的资料后,需对其推送的资料进行人工核对,核对准确后才正式按LEPMIS流程进行登记报告;对无法核对或核对后有误的资料,应通过对大疫情系统资料修改后,再进行LEPMIS登记报告;对无法预期的特殊情况,将在事件发生后,通过各单位协调管理的方法进行具体处理。由于推送后的流程受大疫情推送开通时间的影响,会议没有明确开通日期。接着会议讨论决定关闭现有的所有数据导出功能,为省级系统管理员开通VPN专用通道导出资料,VPN专用通道导出的资料包括固定导出资料和所有基础数据库2类。VPN功能将在5月底开放,但具体内容在开通后,可能还需一段时间的优化。会议还讨论了LEPMIS新用户管理模式,主要为开通用户权限和用户管理范围可选功能,解决不参与社会防治管理的麻风院村麻风病患者管理功能,以及同一用户管理多地区功能。由于该功能涉及范围较小,预计在9月份开通。针对登录提醒功能,会议讨论了3种提醒功能,即登录提醒(提醒需立即开展的工作)、查询提醒(包括近期需开展的工作)和问题数据提醒(查询填写有问题的数据资料)。最后,会议针对过去1年中LEPMIS使用者提出的问题或修改意见进行了讨论,确定了近期需更新的内容。

  会议最后,对需要优化的内容进行了优先排序,网络中心专家根据优先顺序及工作时间需求对完成时间进行了估计。在与会人员的积极参与下,会议圆满结束并达到了预定目的。
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1914751 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号