今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 诊断治疗 >> 阅读文章

帮助保护巴西下一代,不得麻风病

2013-05-07 作者:余美文摘译沈建平审校 浏览:5105

美国研究人员已经开发一种新的麻风病检测手段,每年可预防成千上万的人发生残疾。

  新试剂初期只在巴西使用,它于今年初获得巴西国家药品管理局批准。在美国麻风病救济会和传染病研究所投入数百万美元研究成功后,它将由巴西的公司生产,每次检测的价格低于1美元。

  新的诊断工具快速、简单,只需一滴手指血。它由一对点状显示剂组成。像妊娠试验一样,当一个人感染了麻风杆菌后,在反应纸条上会显示2条线。

  快速诊断对感染者非常重要。如果麻风病得不到治疗,患者可能发生神经损害并导致终生残疾。有了这种试剂后,麻风病可以在任何症状出现的一年前就被诊断出来。这意味着,患者可以被早期确诊并给予联合化疗。治疗6个或者12个月后,麻风病是可以完全治愈的。

  这对巴西来说,是一个令人振奋的消息。这个国家每年大约有3万例新发麻风病例,大部分发生在贫穷和最偏远的地区。由于麻风病在巴西非常普遍,而且以往很难诊断,它造成许多巴西人发生躯体的损伤。一名16岁就得了麻风病且留下永久损伤的巴西男人对英国广播公司说,在学会他如何自立生活之前,他感觉“他这辈子完了”,并试图自杀。

  卫生专家称,新试验是“真正的革命”,现在人们期待看到它对受麻风病影响最严重的巴西的2个地区的带来的影响。如果结果非常成功,这种信用卡一半大小的试剂盒,有望在其他地区应用,并将每年帮助全球25万的感染者。

  这种快速诊断工具对印度来说特别需要,因为印度有全球一半以上的病人。在印度,每10个麻风病人中就有一个是儿童患者,印度每年有1万2千个青少年患麻风病,而且麻风病在印度依然很受歧视。在印度一些省份,新病例明显增加时,这种更快、更容易的试验来得正是时候。

  摘自:http://www.soschildrensvillages.org.uk/about-our-charity/news/helping-to-protect-new-generations-from-leprosy-in-brazil (2013年5月7日下载)

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1666093 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号