今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 通知信息 >> 阅读文章

卫生部等4部门关于开展“世界防治麻风病日”活动的通知(2011)

2012-01-03 作者:严良斌供稿 浏览:6155

卫 生 部 办 公 厅
民 政 部 办 公 厅
                文件
中 国 残 联 办 公 厅
中国红十字会总会办公室


卫生部等4部门关于开展“世界防治麻风病日”活动的通知

卫办疾控发〔2011〕162号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、民政厅局、残联、红十字会:

  2012年1月29日是第59届“世界防治麻风病日”,主题是:“加速行动,消除麻风危害”。为做好“世界防治麻风病日”的宣传工作,切实推动《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》的实施,现就有关工作通知如下:

  一、各地要以“世界防治麻风病日”为契机,加强《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》的宣传贯彻,尽快制订本地规划或实施方案,出台相关防治政策,建立健全多部门合作机制,共同做好本地区麻风病防治工作。

  二、组织开展多种形式的麻风病防治健康教育和健康促进活动。要以“麻风病可防可治”为核心,加大宣传力度,引导和带动社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视和偏见,弘扬尊重和关爱麻风病患者的社会风尚。

  三、加大对麻风病患者和残老者的救助。各地要深入基层了解麻风病防治情况,积极解决相关人员的生活和医疗等方面的困难。要结合扶贫、春节期间走访慰问等活动,为麻风病院(村)中居留的患者和残老者以及麻风病患者家庭送去温暖,以实际行动体现党和政府的关爱。

  四、各级残联、红十字会要积极会同卫生、民政部门,为麻风病畸残者实施矫治手术,发放辅助用具,切实帮助他们改善功能,提高生活质量。

  五、各地要认真总结近年来麻风病防治工作所取得的成绩和经验,大力宣传防治工作先进集体和先进个人的典型事迹。关心和帮助麻风病防治工作者,解决他们工作和生活中的困难,并对一线麻风病防治人员进行慰问。

                                                                       二〇一一年十二月二十一日




关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1547148 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号