今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 中心动态 >> 阅读文章

中国医学科学院皮肤病研究所张烈书记率队慰问麻风休养员

2007-01-22 作者:柳朋生、谢锦华供稿 浏览:4295
  今年1月28日是世界防治麻风病日。为了响应卫生部、民政部、中国残联和中国红十字会联合下发的大力开展世界防治麻风病日的有关活动的通知精神,日前,中国医学科学院皮肤病研究所党委书记张烈同志率领本所麻风病防治专家、党办、工会负责人和防治支部负责人等一行,冒着寒风,奔赴江苏盐城市盐都区麻风休养院,慰问了那里的麻风休养员。

  今年,世界防治麻风病日的主题是“消除麻风歧视,共构建和谐社会”。为了响应上级号召,继承和发扬皮研所的优良传统,关爱麻风病人,科研防治支部继续向全所党员干部和职工发出倡议,呼吁人们大力弘扬助人为乐,乐善好施的高尚情操,伸出援助之手,积极参加送温暖活动,为麻风休养员捐献钱款。所内广大职工积极响应,累计募捐人民币5400余元。

  在麻风休养院的慰问会上,面对当地领导、新闻工作者和全体麻风休养员,张书记发表了热情洋溢,感人肺腑的讲话,呼吁全社会关心弱势群体,鼓励麻风休养员树立信心和勇气,不断提高健康水平和生活质量。

  在热烈的掌声中,张书记与其他同志一起,代表皮研所全体职工,向全体麻风休养员送上本所职工精心设计制作的装有捐款的红包和用部分捐款购买的大米及食油,并预祝他们春节快乐,吉祥如意。
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913929 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号