今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 中心动态 >> 阅读文章

全国麻风病疫情监测骨干培训班在扬州举办

2006-10-13 作者:余美文供稿 浏览:3713

  为了配合我国《全国麻风病防治规划(2006-2010)》和《全国麻风病疫情监测方案(试行)》的实施,提高省级麻风病防治业务负责单位疫情人员的业务水平,受卫生部疾病预防控制局的委托,中国疾病预防控制中心麻风病控制中心于2006年9月23-27日在江苏省扬州市举办了全国麻风病疫情监测骨干培训班。除天津、山西、内蒙古、辽宁、宁夏、广东外,来自全国25个省(直辖市、自治区)的27名代表参加了培训班。

  培训班开幕式由麻风病防治室严良斌主任主持,江苏省扬州市疾病预防控制中心张新华副主任致欢迎辞。“麻风中心”副主任张国成教授首先感谢了扬州市疾病预防控制中心对此培训班的支持,同时也向参加培训授课教员和学员表示感谢,并再一次强调了麻风病疫情监测的重要性。

  培训班上,张国成教授向代表介绍了9月中旬在菲律宾马尼拉召开的WHO/ILEP残疾预防研讨会基本情况,传达了当前国际上麻风病畸残预防最前沿的信息;防治室严良斌主任与代表一起复习了《全国麻风病防治规划(2006-2010)》;防治室余美文副主任与代表一起复习和讨论了《全国麻风病疫情监测方案(试行)》;防治室沈建平副主任作了题为“《全国麻风病疫情监测方案(试行)》的术语和标准”的专题报告。根据培训班的目的,代表们分组讨论了未来麻风病网络专报系统的必要性、内容及要求等,并在培训班上进行了热烈的交流。代表们还就《全国麻风病疫情监测方案(试行)》的术语和标准作了进一步的讨论和交流,提出了疫情报告中存在的问题,并基本达成一致。最后,余美文副主任还就以住疫情报告中存在的问题进行了交流。在培训班闭幕式上,江西省麻风防治指导小组王腊梅医生代表培训班代表发言,张国成教授对此次培训班作了总结。

  致谢:

  感谢卫生部疾病预防控制局结核麻风病处对此培训班的支持;感谢“麻风中心”领导和专家对此培训班的支持;感谢扬州市疾病预防控制中心领导和全体成员对此培训班的支持;特别感谢所有代表学员对此培训班的辛勤付出,献计献策。

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913168 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号