今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

广西:广西麻风病防治管理信息系统启动会暨操作培训班在南宁举办

2010-11-15 作者:广西皮肤病防治研究所林大坚供稿 浏览:2404
  为启动广西壮族自治区麻风病防治管理信息系统,培训LEPMIS系统管理员,由广西壮族自治区卫生厅组织、广西壮族自治区皮肤病防治研究所协助召开了广西麻风病防治管理信息系统启动会暨操作培训班,于11月6日圆满结束,并取得了良好的效果:

  一、领导重视,会议井然有序

  2010年11月3日至6日,广西麻风病防治管理信息系统启动暨操作培训班在南宁桃源饭店顺利召开,来自全区各市县(区)的麻风病防治业务负责单位的LEPMIS系统管理员共90余名参加了会议。各级领导对本次会议高度重视,区卫生厅疾控处黎火佳副处长、区皮研所黄培勇所长等领导出席了开幕式。中国疾病预防控制中心麻风病控制中心防治室余美文大夫、中国医学科学院皮肤病研究所朱伯堃工程师参与教学培训工作。

  会上,黎火佳副处长致开幕词,他总结了全区近年来麻风病防治工作中取得的成绩,分析全区麻风病防治工作所面临的挑战与机遇,强调召开此次会议的重要性,并提出了今后将要开展的重点工作。黄培勇所长在会上也作了讲话,强调了信息化对全区麻风病防治工作的重要性。余美文大夫对“全国麻风病防治管理信息系统(LEPMIS)”的建立过程作了介绍,区皮研所社防科周志光科长布置了2010年全省麻风病防治资料的上报任务。

  二、克服困难,取得良好成绩

  由于学员多,人手一台电脑有一定难度。为确保培训效果,会务组联系了区电教馆两间电教室,保证了对电脑的需求。

  在学习的2天时间里,余美文大夫和朱伯堃工程师一起演示了《全国麻风病防治信息管理系统》的操作流程,从用户开通到病历录入、上报、随访登记、审核等操作规程一一作了详细的讲解,学员们认真地实习了LEPMIS的操作方法与步骤,为今后在全区范围内实现麻风病防治信息网络化管理奠定了良好的基础。

  三、存在不足

  由于本次培训的主要内容为麻风病防治管理信息系统,受训人员需要具备一定的麻风病知识和计算机基础,而本次参加培训的一部分人员要么年龄偏大,对电脑不熟悉,要么刚参与麻防工作,对麻风病相关知识不了解,对培训效果有一定影响。

  总体来说,这次培训达到了预期的效果,在大家的努力下,麻风病防治管理信息系统将得到良好的运用,全区麻风防治工作将被推上一个新的台阶。
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913083 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号