今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 阅读文章

安徽:慰问弱势群体 体现政府关怀

2007-03-04 作者:安徽省明光市四山村医院供稿 浏览:5446
  今年“世界防治麻风日”活动主题是:消除麻风歧视,共建和谐社会。

  为进一步加强各级政府的领导和有关部门的密切配合,动员社会各界力量共同支持麻风病防治工作,努力实现基本消灭麻风病的控制目标,采取切实有效的形式,关爱麻风病患者及畸残者,逐步消除对麻风病人的歧视和偏见,共同享有美好文明的生活,使他(她)们重归社会。按照卫生部办公厅、民政部办公厅、中国残联办公厅、中国红十字总会办公室、卫办疾控发<2006>222号文件《关于开展“世界防治麻风病日”有关活动的通知》要求,明光市人民政府于2007年元月21日上午,在滁州市副市长朱云霞、明光市市长张贵翔、人大副主任周宜侠、副市长王帮怀、何汉翔的率领下,会同滁州市各县市卫生、民政、红会、疾控中心等有关部门的领导和专家,前往远离城区21公里处的明光市四山村医院住院部慰问在那里生活和治疗的畸残麻风病人。受到了近百名麻风康复者和从事麻防工作的医务人员的热烈欢迎。

  滁州市副市长朱云霞、明光市副市长何汉翔受市长张贵翔的委托发表了热情洋溢、感人肺腑的讲话,向麻风病人和工作在那里的第一线麻防工作者表示节日的问候和祝贺,希望病人们能好好休养,配合治疗,安度晚年,工作人员继续发扬无私奉献的精神,任劳任怨,为病人做好服务。领导们还将精心设计制作的装有200元慰问金的红包和棉衣、轮椅分发到每一位病人手中,病人们显得非常激动,紧紧握着市领导的手不放,口中不断的向市领导表示感谢,向党和政府及社会各界人士表示感谢。

  市领导和参加慰问的有关部门领导及专家们又深入到卧病在床的麻风病人家中,深入食堂,深入到刚刚建起的综合楼和改造完好的医疗、公共设施用房,病人多功能活动室等,每到一处领导们都一一关注他们的生活、医疗等方方面面,并向陪同慰问的医院负责同志提出一些要求和建议。同时也给医院的各项工作给予了充分肯定。

  慰问结束前,市人大副主任周宜侠、副市长王帮怀得知通往病区的2公里砂石路面由于长年失修无法进入,给周围农民及病人生活带来十分不便,当即从住院部出发视察石坝镇汤郢村至鲁山乡周港村,实地察看后领导们表示将设法解决这一特殊弱势群体的实际问题。

  本次慰问活动得到了市长张贵翔同志的高度重视,张市长在市“两会”刚刚闭幕两天就亲临弱势群体慰问活动中,更加鼓舞了我们从事麻防工作的信心和决心。同时感谢滁州市红十字会、明光市药监局、明光市卫生监督所为病人募捐棉衣、轮椅、药品。

  在此向多年来一直关心和支持麻防事业的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913954 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号