今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

全国麻风病监测方案暨LEPMIS标准病历第三次研讨会在上海召开

2012-01-21 作者:孙培文供稿 浏览:4081

  中国疾病预防控制中心麻风病控制中心(以下简称“麻风中心”)于2012年1月14~18日在上海中祥大酒店组织召开了“全国麻风病监测方案暨LEPMIS标准病历第三次研讨会”。参加会议的有“麻风中心”、中国医学科学院皮肤病研究所信息中心的相关人员及上海市、江苏省、浙江省、江西省、湖南省、广东省特邀专家共13人参加了此次会议。本次会议的主要议题是(1)完成《全国麻风病监测方案》(讨论稿);(2)根据《全国麻风病监测方案(讨论稿》)完成LEPMIS流程和录入界面的优化;(3)根据《全国麻风病监测方案(讨论稿)》完成LEPMIS报表,并确保准确无误;(4)通过各省的资料对LEPMIS流程和报表通过测试。

  开幕式上,“麻风中心”常务副主任张国成教授致辞。他首先对各省LEPMIS系统管理员能在农历春节前夕克服种种困难到会参加研讨会表示感谢。他指出,当前LEPMIS已在全国推广,运行中的一些问题亟待解决,与会的各省都是基础较好、工作态度积极、LEPMIS报病情况完成较好的省份,他希望藉此契机,集思广益,查缺补漏,确定《全国麻风病监测方案》(讨论稿)中各项工作细节,率先完成LEPMIS报表生成工作,并与手工报表数据进行核对和测试,以此作为完善LEPMIS的模范,加快LEPMIS进程。

  会议首先对LEPMIS基本报表的数据来源进行了讨论,并修改了部分字段的流程和逻辑关系。接着,根据数据来源,与会各省测试并通过了新复发病例的报表。

  由于“信息中心”部分工作人员的提早离会,无法进行部分字段的调整和患者资料的整理,会议即安排与会代表根据LEPMIS基本报表的数据来源对本省的资料进行了整理。

  虽然本次会议就LEPMIS基本报表的数据来源达成了共识,但各省未能完成资料核对,系统也未能全部通过各省资料的测试,同时,由于预先对工作量估计不足,会议还未针对《全国麻风病监测方案(讨论稿)》展开讨论。总体而言,本次会议没有达到预定目的,会议上未完成的工作需在今后的工作继续完善。

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1914701 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号