今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

全国麻风病监测方案暨LEPMIS标准病历研讨会在安徽马鞍山召开

2010-08-19 作者:余美文供稿 浏览:2683

  在荷兰麻风救济会的资助下,中国疾病预防控制中心麻风病控制中心于2010年8月12~15日在安徽省马鞍山市召开了全国麻风病监测方案暨LEPMIS标准病历研讨会。会议邀请了上海、安徽、福建、江西、广东和陕西的麻风病防治专家以及中国疾病预防控制中心麻风病控制中心的工作人员共15名代表参加了研讨。安徽省皮肤病防治所李延庆所长出席了研讨会并讲话。

  开幕式上,中国疾病预防控制中心麻风病控制中心常务副主任张国成教授指出,本次研讨会的主要内容是:1)讨论全国麻风病防治管理信息系统标准病历,并形成全国麻风病家庭病床标准病历初稿,供卫生部麻风病专家咨询委员会讨论通过后推广使用;2)讨论《全国麻风病监测方案(试行)》,修改为《全国麻风病监测方案(讨论稿)》,供卫生部麻风病专家咨询委员会讨论,并最终由卫生部下发。同时,张教授还向参加研讨会的代表提出了具体的任务要求,强调了会议需达到的目标。接着,研讨会根据专业特长,将专家分成了“LEPMIS标准病历讨论组”和“《全国麻风病监测方案》讨论组”。在以广东省皮肤性病防治中心麻风病防治科黎明科长为组长的“LEPMIS标准病历讨论组”和江西省麻风防治指导小组王腊梅主任为组长的“《全国麻风病监测方案》讨论组”的组织下,经过两天的热烈讨论,各组均预期完成了任务。

  研讨会最后,张教授代表“麻风中心”感谢参加本次研讨会的代表对“麻风中心”工作的一贯支持,并希望继续支持“麻风中心”的工作。

  中国疾病预防控制中心麻风病控制中心主任王宝玺教授、中国疾病预防控制中心性病控制中心陈祥生教授受邀专程听取了“麻风中心”对全国麻风病防治管理信息系统的汇报。

 

关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1913108 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号