今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

全国麻风病防治管理信息系统研讨会在合肥召开

2010-04-28 作者:孙培文供稿 浏览:3032

    在荷兰麻风救济会的资助下,中国疾病预防控制中心麻风病控制中心于2010年4月22~25日在安徽省合肥市组织召开了全国麻风病防治管理信息系统研讨会。参加研讨会的有来自安徽、浙江、福建、海南、四川、陕西、甘肃、江西、山东、湖南、湖北、重庆、贵州等28个省(直辖市、自治区)麻风病防治业务负责单位的麻风病疫情工作人员和专家40余人。
  本次会议的主要议题是研讨全国麻风病防治信息管理系统;布置整理“1949-2009年麻风病个案数据库”的任务。

    开幕式上,中国疾病预防控制中心麻风病控制中心常务副主任张国成教授为本次会议致辞。他首先介绍了麻风病疫情工作的历史。老一辈工作者为麻风病疫情工作做出了重大贡献,为我们保留了大量宝贵的疫情资料,近年来麻风病防治战线上新人辈出,为保证麻风病防治工作的顺利交接和传承,在各方支持和关注下,全国麻风病防治管理信息系统已初步建立。张所长殷切希望各省代表在此基础上献计献策,集思广益,补缺查漏,为国家进一步完善麻风病管理信息系统和提高麻风病防治质量做出更大的努力。会上,中国疾病预防控制中心性病控制中心副主任陈祥生教授应邀介绍了我国20世纪80年代建立麻风病防治与信息系统的经验和成就,他指出我们开展全国麻风病疫情网络信息管理是有一定工作基础的,充分肯定了全国麻风病防治管理信息系统建设的重要意义。安徽省卫生厅疾控局罗要武局长、安徽省皮肤病防治研究所李延庆所长也出席了研讨会并讲话。

    之后,由中国疾病预防控制中心麻风病控制中心余美文大夫主持,在中国医学科学院皮肤病研究所网络信息中心朱伯堃助理工程师的配合下,经过2天的高强度、高效率的讨论,对全国麻风病防治管理信息系统的每一项结构和设计内容进行详细的解释和说明,并广泛而细致的听取并记录了各省的修改意见和建议,收获颇丰。

    本次全国麻风病防治管理信息系统研讨会在与会代表的热烈讨论和美好期望中圆满结束。



关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1914662 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号