今天是

专题报告
下载中心
 
您当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 阅读文章

荷兰麻风救济会专家评估中国-荷兰麻风合作项目实施情况

2006-08-30 作者:余美文供稿 浏览:5994

    根据中国-荷兰麻风合作项目的要求,荷兰麻风救济会(Netherlands Leprosy Relief, NLR)选派了两名专家荷兰皇家热带研究所顾问(暨荷兰麻风救济会首席专家)Pieter Feenstra教授和荷兰麻风救济会驻越南代表Jan Robjin先生于2006年7月12-28日对中国-荷兰麻风合作项目进行了中期评估检查。中国疾病预防控制中心麻风病控制中心(以下简称“麻风中心”)麻风病防治室副主任余美文大夫(暨中国-荷兰项目办公室主任)全程陪同督导组开展了督导工作,四川省医学科学院•四川省人民医院皮肤病性病研究所疾控科科长宁湧大夫、西藏自治区疾病预防控制中心结麻所所长多吉江村大夫分别在四川和西藏境内作了陪同。

    评估组于7月12日在南京听取了“麻风中心”麻风病防治室沈建平和余美文二位副主任关于“近几年中国麻风防治情况”和“中国-荷兰麻风合作项目实施情况”的报告,同时,还听取了江苏、福建、湖南和陕西省对各自省份项目实施情况的汇报。评估组还就项目实施相关问题进行了初步讨论。“麻风中心”主任陈志强教授和副主任张国成教授(暨项目负责人)参加了讨论并对评估组的到来表示热烈欢迎。

    7月13-19日,评估组深入到四川省凉山州冕宁县、甘孜州泸定县摩西镇、康定县、雅江县、理塘县对当地的与项目相关的活动及麻风病防治情况进行了深入细致的调查,并对当地卫生行政主管部门、医务人员、病人、治愈者以及部分群众等进行了现场访谈。

    7月20-28日,评估组进入西藏评估,分别对昌都地区芒康县、左贡县、昌都地区疾病预防控制中心、内乌齐县、丁青县、西藏自治区疾病预防控制中心的麻风防治情况进行了调查和评估。同时也对当地卫生行政主管部门、医务人员、病人、治愈者以及部分群众等进行了现场访谈。评估组还就评估过程中发现的问题与“麻风中心”副主任张国成教授在拉萨进行了讨论并交换了意见。

    评估期间,评估组还走访了国际助残西藏办事处。

    评估组通过听取汇报、查阅相关资料、现场考察、现场访谈、讨论后,充分肯定了中国-荷兰麻风合作项目所取得的成绩,同时也指出了荷兰项目实施过程中的不足之处。

    本次评估绝大部分时间在高原上进行,从四川省冕宁县出发到西藏自治区拉萨市,总共历时15天,行程近4000公里。评估组在陪同人员的支持和照顾下,克服了高原反应和一路艰辛,完成了对项目的中期评估。



关于我们 | 服务条款 | 联系方式 |

您是本网站第 1914761 访客!
中国疾病预防控制中心麻风病控制中心 版权所有 未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象 
地址:江苏省南京市蒋王庙街12号(邮编:210042) 电话:025-85478902 传真:025-85478927
yumeiwen@163.com www.lepinfo.org All Copyright reserved
工信部备案号:苏ICP备05076523号-1
公安部备案号:苏公网安备 32010202010224号